文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
非遗保护当前位置:首页 > 非遗保护

“河洛飞花”2018年河洛大鼓新创作节目文化扶贫专题巡演活动圆满结束

时间:2018-11-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

为贯彻落实上级关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,深入推进文化扶贫,弘扬传统文化,11月上旬,洛阳市文化广电新闻出版局开展了“‘河洛飞花’2018年河洛大鼓新创作节目文化扶贫专题巡演活动”,组织演出队在我市嵩县、栾川、汝阳三个贫困县的6个基层贫困点,演出《精准扶贫奔小康》《十九大铺好小康路》等8个河洛大鼓新创作节目。

河洛大鼓是具有浓郁豫西地方特色的传统曲艺,在我国曲艺史上占有非常重要的地位,主要流行于豫西的偃师、巩义、孟津、新安、宜阳、登封、栾川以至黄河以北的济源、焦作等地。

此次河洛大鼓巡演就是将扶贫工作中涌现出来的先进典型和事迹,创编成群众喜闻乐见的河洛大鼓曲目,在此前开展的“2018年洛阳市第十届河洛大鼓曲艺节”上已经演出并精心筛选出来,演出的新创作节目均以宣讲扶贫政策,歌颂先进典型、展示扶贫成果、推广扶贫经验为主,内容新颖,演绎精湛,目的是让非遗助力精准扶贫,坚定干部群众扶贫攻坚的信心,为我市扶贫攻坚营造良好文化氛围。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站