文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

洛阳市“三区”办戏曲组在宜阳县举办第三期戏曲培训

时间:2018-11-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

    10月23日、24日,洛阳市“三区”办戏曲组在宜阳县文化馆新馆举办第三期戏曲培训,来自全县16个乡镇的文艺骨干、县城及周边戏曲爱好者30余人参加培训。

    本次培训由洛阳市“三区”人才支持办公室戏曲专业老师路秋红和王淑芳执教,培训内容为豫剧《祖国的大建设一日千里》。培训期间,各位戏曲爱好者学习兴趣浓厚,积极性极高,早早来到培训室,仔仔细细地听,认认真真地学,下课之后还舍不得离去,让老师具体详细指导,力争学到更多、学得更好。培训老师更是现场示范、耐心施教。从人物性格、身份、剧情等多方面分析,让大家融入故事情节,融入人物角色,做到以声传情,以情动人;唱腔方面,教大家怎样用气息演唱,科学发声;手眼身法步教学中,对学员的每个手势、每个眼神、每步台步等更是严格考究,力争精益求精。

    宜阳县文化局局长张少停、副局长马宜洛等相关负责人也亲临现场督导。张局长强调戏曲是中华文化的瑰宝,戏曲文化博大精深。学员们务必要珍惜宝贵的学习机会,扎实学好戏曲基本功,掌握更渊博的戏曲知识;特别是乡镇文艺专干要充当好“接力棒”,积极发挥“帮带”作用,及时将所学内容在乡(镇)、农村传播下去,引导更多基层群众真正地喜欢戏曲、爱上戏曲、主动参与到戏曲表演中,使传统戏曲真正在基层得以传承发展

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站