文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专业艺术当前位置:首页 > 专业艺术

大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇《穆桂英挂帅》在洛拍摄

时间:2018-11-19来源:admin 作者:admin 点击:
 

近日,国家文化产业发展重点项目——CCTV 大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇《穆桂英挂帅》在洛取景拍摄

豫剧《穆桂英挂帅》是国宝级豫剧大师马金凤先生的代表剧目,此剧一经问世,就取得了轰动的社会效应,独创了我国戏剧表演艺术 “帅旦” 这一行当。数十年来,由马金凤先生主演的豫剧《穆桂英挂帅》红遍大江南北,成为豫剧中深受观众喜爱的“马派”优秀传统保留剧目。

大型记录片《大戏记忆》豫剧篇《穆桂英挂帅》在洛拍摄期间,97岁高龄的马金凤先生亲自上阵,全程参加拍摄活动。得知马金凤先生到来的戏迷朋友,纷纷蜂拥而上,与马金凤先生问候握手,并要求合影留念。被戏迷簇拥着的马金凤先生不辞辛劳,积极回应戏迷的问候,不时微笑向戏迷朋友挥手致意。

据悉,大型纪录片《大戏记忆》豫剧篇选取《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《程婴救孤》三个剧目进行拍摄。该纪录片以大戏为载体,挖掘大戏背后一个个鲜活的人物,一个个动人的故事,旨在贯彻落实的党中央国务院关于戏曲艺术传承发展的相关政策,更好的发挥戏曲艺术在建设中华民族精神家园中的独特作用,大幅提升戏曲艺术服务群众的综合能力和水平,培育有利于戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境,形成全社会重视戏曲、关心支持戏曲艺术发展的生动局面。该纪录片运用新的技术手段,使中国传统戏曲艺术与当下先进的VR虚拟现实技术相融合,以便更好的记录、传播和弘扬戏曲艺术。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站