文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳县5座城市书房集中开放

时间:2018-11-26来源:admin 作者:admin 点击:

11月15日,宜阳县5座城市书房集中开放仪式在水晶城城市书房举行。市文广新局副局长林春芳、宜阳县政府党组成员丁遂社县委宣传部副部长宋会杰县文化局局长张少停县文联主席徐慧丽、县文明办、广电台、新华书店、县诗协、县作协、城关镇、锦屏镇、香鹿山镇的有关负责同志及周边群众读者80余名参加开放仪式。

宜阳县5座城市书房分别是滨河广场城市书房、合欢路城市书房、水晶城城市书房、红旗路城市书房和滨河北路城市书房。书房内,各类藏书5000余册,文学、历史、科技、法律、教育、儿童绘本等各类书籍应有尽有,新形态的“电子书”可满足城乡各年龄段、各阶层读者的阅读需求。城市书房实现了智能化管理和借还,均设置有自助办证机、自助借还机、电子书下载机等设备,读者可凭身份证或读者证刷卡进入,还设置有空调、饮水机、雨伞、医药箱等便民设施和急救设备,能够让读者们在休闲放松的状态下,享受精神文化食粮。

城市书房的建成开放,必将成为推进全民阅读,加快公共文化服务标准化、均等化、社会化、效能化建设的有效载体;成为广大群众静心享受轻松、自由的阅读平台;成为群众沟通交流、抒发情感的分享平台;成为凝聚改革共识、助力宜阳发展的思想平台。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站