文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

洛阳市文广新局组织开展消防安全责任制培训

时间:2018-11-26来源:admin 作者:admin 点击:
 

为全面落实文广新部门的消防安全责任,增强干部职工的消防安全意识,进一步提高消防安全管理能力11月23日,市文广新局邀请市防火委办公室教官来局深入开展行业系统消防安全责任制专题培训

培训中,段教官首先深入分析了洛阳市的火灾形势和消防工作存在的问题、如何落实消防安全责任制和消防安全常识等内容。随后讲解了天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故、平顶山“5.25”康乐园老年公寓火灾两起事故的教训和责任追究,详细分析了落实消防安全责任制的重要性结合近期火灾案例,对火灾的预防、初期火灾的扑救、火场逃生与自救等消防知识进行了详细的讲解。通过培训,参会人员深深感到履行消防安全责任制的重要性,掌握了消防安全责任制对市文广新局的要求,提高了自身消防安全意识和能力,很有收获。

此次培训,进一步提高了局系统干部职工的消防安全意识和消防安全责任感,切实提升了行业部门落实消防安全责任制的能力,为建立良好的消防安全环境打下了实的基础。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站