文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
专业艺术当前位置:首页 > 专业艺术

豫剧《北魏孝文帝》走进清华大学

时间:2018-11-30来源:admin 作者:admin 点击:
 

   11月27日晚,由洛阳豫剧院演艺有限公司创作排演的豫剧《北魏孝文帝》,在清华大学惊艳亮相。这是清华大学2018校园戏曲节“河南戏曲艺术周暨稀有剧种展演”的剧目之一。

    豫剧《北魏孝文帝》以北魏孝文帝元宏(拓跋宏)推行改革、促进民族融合为主线,讲述了他迁都、易服、平叛等事迹,塑造了一个雄才大略的帝王形象,再现了北魏孝文帝推行改革、促进民族大融合的历史功绩。

    此前,商丘四平调《小包公》、内乡宛梆《潼台关》、太康道情《张廷秀私访》、越调《老子》已先后进行了展演。此次展演活动中,各剧目演出前都安排了丰富的戏曲体验活动,如走台步、穿戏衣、化戏妆、拍戏照等,让高校学子真正领略河南戏曲的魅力和风采,拉近了戏曲与青年学子的距离。此外,每场大戏展演结束后还召开专家研讨会,一戏一评,为河南戏曲的进一步发展提供理论支持。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站