文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

省脱贫攻坚戏曲巡演走进宜阳县

时间:2018-12-17来源:admin 作者:admin 点击:
 

   12月11-13,禹州市原创扶贫现代豫剧《柿子红了》作为河南省12台脱贫攻坚戏曲巡演主题剧目之一,在宜阳县党校多功能厅及部分贫困村巡演。

此次巡演活动由省扶贫办、省文化和旅游厅联合举办,旨在用艺术的形式宣传扶贫工作典型、宣传党和政府的扶贫政策,激发贫困群众脱贫内生动力。于2018年11月至2019年2月,在省会郑州及2018年拟脱贫摘帽的33个贫困县,预计演出101场,每县演出3场。

豫剧《柿子红了》由国家一级编剧孔凡燕担任编剧,国家一级作曲耿玉卿担纲音乐创作,国家一级导演王香云执导,禹州市豫剧团演出。该剧以“扶贫”为题材,反映了禹州市在脱贫攻坚工作中,“把丹江水送到贫困山区,让贫困地区的群众喝上甘甜丹江水”,立志解决上岗区安全饮水脱贫致富的曲折故事,全剧格调高昂向上,人物个性鲜明,广大干群无不为主人公实干为民精准扶贫带民致富的奉献精神所动容,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站