文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
政务要闻当前位置:首页 > 政务要闻

市文化广电和旅游局学习贯彻市委十一届九次全会精神

时间:2019-01-18来源:admin 作者:admin 点击:

市委十一届九次全会召开后,1月14日上午,洛阳市文化广电和旅游局党组召开党组扩大会议,对全会精神及李亚同志、刘宛康同志在市委十一届九次全会上的讲话精神进行了传达学习,结合实际研究了贯彻落实措施。会上章勇同志强调:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。为贯彻落实好市委全会精神,市文化广电和旅游局要重点做好以下工作:一是高质量完成2019年新春戏曲晚会和市委市政府新春团拜会文艺演出工作;二是谋划好牡丹文化节系列活动,着重在文旅融合上下功夫;三是抓好冬季文化旅游消费季工作,形成冬季文化旅游活动的黄金高潮;四是策划好春节、元宵节的文化旅游活动,在全市城乡营造祥和欢乐的节日气氛,让群众在节日期间感受到改革开放40年的丰硕成果,让广大人民群众对建国70周年有感恩之心、深刻体验;五是加快市中心图书馆、市文化馆、少儿馆和市直文艺院团排演中心项目建设;六是继续抓好“书香洛阳建设”,城市书房建设要在远程控制和智慧管理上加大力度,新建城市书房要加快选址,争取在牡丹文化节前能够开放一批。文化和旅游在转型发展、高质量发展上是大有可为的,市委和群众对我们的期望值都很高,学习贯彻全会精神要结合到我们的实际工作中去。全会已经给我们制定了目标、指明了工作方向,并且有了具体的工作路径和项目抓手。抓落实是我们2019年工作的着力点和落脚点,实现目标就是回应了群众的关切和市委的期望。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站