文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
县区新闻当前位置:首页 > 县区新闻

宜阳县文化广电和旅游局挂牌成立

时间:2019-01-30来源:admin 作者:admin 点击:

1月28日,根据宜阳县机构改革工作要求,宜阳县文化广电和旅游局挂牌成立。县政府党组成员丁遂社与新任文化广电和旅游局党组书记、局长张少停共同揭牌,县委宣传部副部长宋会杰、县政府办公室党组成员邢鹏展及新组建的局班子成员、各股室主任、局属二级机构负责人参加揭牌仪式。

组建宜阳县文化广电和旅游局,是宜阳县委、县政府贯彻落实中央和省、市委深化机构改革精神,优化政府职能配置,转作风,提效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系的重大举措。在行政机构上实现文旅融合,将有效扫除文化和旅游产业发展的机制障碍,对推进文化事业、文化产业和旅游业之间的深度融合和繁荣发展具有重要意义。

新机构承载新使命,新使命展示新作为。站在新的历史起点,面对新使命、新征程,宜阳县文化广电和旅游局将立足工作职能,积极贯彻落实中央、省、市相关文化、旅游、新闻出版广电管理的方针、政策和法律法规,拟订并组织实施全县文化、旅游、新闻出版广电管理工作政策,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护,维护各类文旅游市场秩序,以“文化为魂、旅游为体”,打响文化资源牌,走好文旅融合发展路,把文化资源优势转化为旅游产业优势,使文化旅游成为促进经济快速发展的新引擎和新动能。开创宜阳县文化广电和旅游事业新局面,谱写县域文旅工作新篇章。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站