文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

第八届中博会中国文化创意产业合作交流研讨会在洛举行

时间:2013-05-20来源:admin 作者:admin 点击:

 519日,第八届中国中部投资贸易博览会洛阳分会场重要活动之一——中国文化创意产业合作交流研讨会在我市举行。

    本次研讨会由第八届中国中部投资贸易博览会组委会主办,河南省文化厅、省商务厅、洛阳市政府等承办。研讨会意在促进中部六省经济贸易、文化产业发展,增强中部六省与国外文化创意产业的交流合作,充分发挥中博会文化创意展示平台的优势,搭建中外客商交流合作平台,使更多的国外企业到中部六省投资,促进中部六省经济崛起。

    下午15时,研讨会正式开始。研讨会采用嘉宾演讲的形式,集中阐述了中部六省与欧美、港澳台地区等有关文化创意产业发展、前景和市场整合,探讨了如何拓展中部地区与欧美文化贸易的合作空间,助推中国文化创意企业开拓海外市场。

   河南省文化厅副厅长郭书城,洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭分别向与会人员介绍了河南省情、洛阳市情以及文化创意产业发展情况。台湾动漫创作协会荣誉理事长邓有立、中国法国商会副会长兼秘书长格雷戈里·莫罗等6位嘉宾分别发表了精彩的主题演讲,并与参会代表进行了深入交流。国家有关部门和兄弟省(区、市)领导,中国法国商会、台湾动漫创作协会、中国书画艺术研究会、中国文化创意产业联盟的专家学者,以及我市知名文化企业负责人、媒体记者等200余人参加了研讨会。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站