文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

文化部副部长项兆伦率调研组来洛调研文化产业发展和牡丹文化节提升工作

时间:2013-12-10来源:admin 作者:admin 点击:
12月5日至7日,文化部副部长项兆伦率调研组来我市调研文化产业发展和牡丹文化节提升工作。
    文化部文化产业司副司长吴江波、文化市场司副司长庹祖海,省政府党组成员路国贤,省文化厅厅长杨丽萍、副厅长郭书城、副巡视员王天虹等一同来洛。
    调研组先后来到神州牡丹园、孟津平乐农民牡丹画产业园、洛阳三彩艺术博物馆和洛阳牡丹瓷博物馆等,实地考察了我市偃师市、伊川县等地文化市场网吧经营管理现状,考察了解我市文化产业、文化市场的发展管理现状等。孟津平乐农民牡丹画产业园位于“中国牡丹画第一村”平乐村,年销售牡丹画30余万幅,年销售额超过4500万元。洛阳三彩艺术博物馆和洛阳牡丹瓷博物馆,是以我市厚重的河洛文化和牡丹文化为依托创办的民营博物馆。项兆伦指出,为进一步做大做强文化产业尤其是牡丹产业,洛阳市有关部门要立足本土文化优势,开发具有本土文化特色的文化创意产品,要积极培养文化创意人才队伍,运用多种表现形式,拉长文化产业链条。针对文化市场管理,则要积极探索网吧市场管理制度改革,完善政策措施,推动网吧转型升级。
  就第32届年牡丹文化节提升工作,项兆伦强调,要大力拓展牡丹文化的内涵,实现牡丹文化的产业化,提升城市形象;要丰富牡丹文化的表现形式,提升文化活动的影响力,叫响牡丹文化品牌,实现文化惠民。
市领导陈雪枫、李柳身、尚朝阳、杨炳旭参加相关活动。



      
                     洛阳市文化广电新闻出版局
                            2013年12月10日

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站