文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

省新闻出版局纪检组长谭福森带队对洛阳市2013年度扫黄打非工作进行考核

时间:2013-12-27来源:admin 作者:admin 点击:
  近日,省新闻出版局纪检组长谭福森率领省“扫黄打非”工作考核组莅洛,对洛阳市2013年度“扫黄打非”工作进行考核。市政府副秘书长朱晶莹主持汇报会,市委宣传部副部长、市文广新局局长马奎元向考核组做汇报。
    2013年度,洛阳市“扫黄打非”工作紧紧围绕全面贯彻落实党的十八大精神,以开展网络淫秽色情信息专项治理“净网”行动、查堵反制香港反动出版活动专项治理“清源”行动、非法报刊专项治理“秋风”行动为抓手,加强监管、积极办案,先后查处了“《瞭望城市圈》涉嫌非法出版物”、“永辉超市河南有限公司洛阳开元大道分公司发行非法出版物(音像制品)案”和“洛阳市站区文博文化书店发行侵权复制品和非法出版物案”等一系列重点案件,有力规范了全市文化市场经营秩序。一年来,我市共收缴非法出版物56686件,其中:违禁出版物1425件、淫秽色情出版物120件、侵权盗版出版物35834件、盗版教材教辅读物3420件、非法报纸期刊16894件,删除、屏蔽网络有害信息49条。查办“扫黄打非”案件100余起,做出行政处罚案件97起,移交司法机关1起,没有发现政治性非法出版物销售传播违法行为。
    听取汇报后,省考核组对洛阳市2013年“扫黄打非”工作给予了充分肯定。省考核组要求,今后要进一步增强做好“扫黄打非”工作的紧迫感和责任感,坚持不懈,突出重点,坚持“守牢底线、务实真干、强化办案、协同作战、辩证宣传、完善手段”的原则,把专项行动和日常监管紧密结合起来,始终保持“扫黄打非”高压态势,切实净化出版物市场和网络环境,营造良好的社会文化环境。
  朱晶莹表示,洛阳市将以这次考核为契机,认真落实省考核组的意见和建议,巩固成绩,继续努力,不断完善各项体制机制,扎实推进各项工作落实,确保“扫黄打非”各项任务圆满完成。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站