文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市文化广电新闻出版局五项措施抓好2013年度广播电视设施安全保护

时间:2013-07-30来源:admin 作者:admin 点击:

7月,为进一步加强全市广播电视设施安全保护工作,切实保障全市广播电视设施安全平稳运行,按照巩固成果、落实责任、夯实基础、推进长效的原则,结合国家、省广播电视设施安全保护工作会议精神,市文广新局五项措施抓好全市2013年度广播电视设施安保工作。一是加强组织领导。要求各地区、各单位把广播电视设施安全保护工作列入本地区、本单位重要工作议事日程,与广播影视宣传和事业产业发展同安排、同部署、同检查、同落实,及时解决广播电视设施安全保护工作存在的问题,坚决杜绝有关单位在体制机制改革中消弱保卫工作的问题。二是加大宣传力度。要求各地区、各单位要充分利用广播电视的资源优势加强宣传,进一步加大《广播电视设施保护条例等法律法规的宣传力度,推动宣传工作进企业、进乡村、进学校、进社区、进家庭、进网吧,提高广大人民群众保护广播电视设施的自觉性,发动群众共同做好广播电视设施安全保护工作。三是要形成工作合力。针对当前广电设施盗窃破坏设施案件下降,但外力施工等损坏广播电视设施不断增加这一问题,各地区、各单位在防范和打击的工作中,要进一步建立联防、联动、联合处置机制,依靠当地党委、政府、综治部门和公安机关的大力支持和帮助,共同做好防范处置工作。四是要加强行政执法。要充分发挥行政执法专业队伍的作用,加大对执法人员广播电视方面的法律法规培训,大力推进防范整治外力施工损坏三电设施的行政执法工作,加大对违法违章作业、野蛮施工等外力损坏三电设施案件的查处力度,遏制因外力施工等损坏广播电视设施的高发势头。五是要加强督促检查力度。要求各级广播电视台、有线电视网络分公司、安全播出监测机构作为治安保卫重点单位,要依照《企事业单位内部治安保卫条例》等法规文件精神,明确重点部位和重要传输线路,组建安全保护工作队伍,配备防护装备,加强巡逻守护,层层分解工作任务,明确责任到人。要求各县(市、区)文广新局要加强对本地广播电视台和有线电视网络分公司等重点单位的监督、检查、指导和年终考核,开展广播电视设施安全隐患大排查。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站