文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市开展广播电视虚假违法广告专项整治工作成效突出

时间:2013-09-11来源:admin 作者:admin 点击:

2013年上半年,《河南省广播电影电视局关于民主评议政风行风整改工作意见》,洛阳市文化广电新闻出版局针对群众集中反映的我市广播电视中广告多、虚假广告多等问题开展了扎实整改,成效显著。

  市文广新局一是要各播出机构依据《中华人民共和国广告法》、《广播电视广告播出管理办法》等有关法律法规认真开展自查自纠,坚决杜绝虚假违法广告播出,树立媒体公信力。二是要求各县市区管理部门要认真履行属地管理职责,对屡禁不止、拒不整改的要依法依规给予相应处罚,并追究有关领导和人员的责任。三是要求市广播电视安全播出监测中心切实加强对广播电视广告播出的日常监管。各县(市、区)文广新局(广播电视台)按照要求均制定了治理方案,进行了安排部署。市广播电视台对各频率专门下达了广告停播通知书,明确提出从2013511日零点整,各频率不得再出现任何涉及医药、医疗器械、保健品专题广告。各县(市、区)按照整治方案,停播了严重违规的虚假违法广告。洛阳市广播电视安全播出监测中心每季度编发广告播出监测情况通报,及时通报全市广告播出的严重违规违纪问题并责令限期整改。

  截止8月份,全市共下发核查整改通知书6份,依法查处偃师市电台壮男人回春如意胶囊汉宫熊宝壮阳春涉性低俗广告、新安县电视台百草降压方汤大夫降糖清毒贴等虚假广告,有效净化了声频荧屏。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站