文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
党风廉政当前位置:首页 > 党风廉政

洛阳市文化广电新闻出版局开展评议检查基层站所活动

时间:2013-07-12来源:admin 作者:admin 点击:

根据洛阳市纠正行业不正之风领导小组《关于在全市开展评议检查基层站所活动的实施方案》精神,为有效纠正少数基层站所及其工作人员存在的门难进、脸难看、话难听、事难办现象和不给好处不办事,给了好处乱办事行为,整治基层站所及其工作人员不作为、乱作为、慢作为问题,市纪检委纠风办、市文广新局联合在全市开展了基层文化站所评议检查活动。

  此次评议活动从6月份开始,将持续到今年年底。整个评议活动按照谁主管、谁负责管行业必须管行风的组织原则,分别从信息公开、依法办事、服务质量、服务环境、廉洁自律和制度建设6个方面,对全市143个乡镇文化站、36个街道办事处文化活动中心和16家文化市场执法机构开展综合评比。由市文广新局、市纪检委纠风办牵头成立全市评议检查领导小组,各县市区文广新局和纪检部门分别负责本辖区的组织评比、排名,分级负责共同组织好评比工作。

  根据市纪检委工作要求,全市乡镇文化站、办事处(街道)文化活动中心综合测评成绩前4名、文化市场综合执法队综合测评成绩第1名确定为优秀基层站所,由市纠风领导小组予以通报表彰。乡镇文化站、办事处(街道)文化活动中心综合测评居最后1名的即为系统最差基层站所,单位负责人予以免职,居倒数第2名的对负责人予以效能告诫一次;文化市场执法队排序最后1名的站所负责人予以效能告诫,连续2年排序为最后1名的站所负责人将予以免职。

  最终的评议结果在将市属主要媒体上公布。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站