文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

洛阳市新闻采编人员岗位考试顺利举行

时间:2014-02-15来源:admin 作者:admin 点击:

212日至213日,洛阳市新闻采编人员岗位考试在洛阳日报报业集团会议中心举行。考试分两天6个场次进行,全市15个报纸、广播电视新闻单位774名持记者证的新闻采编人员参加了考试。

根据国家新闻出版广电总局和省新闻出版局的统一部署,201311月至12月,洛阳市文广新局在全市组织开展了新闻采编人员岗位培训工作。全市各新闻单位紧紧围绕“中国特色社会主义”、“马克思主义新闻观”、“新闻伦理”、“新闻法规”、“新闻采编规范”和“防止虚假新闻”等六个主题,通过组织新闻采编人员集中观看电视教学片、自学《新闻记者培训教材2013》、聘请专家开展专题培训、学习讨论等方式方法,认真开展了新闻采编人员岗位培训活动,切实提高了新闻采编队伍素质。培训结束后,由洛阳市文广新局组织统一考试,对全市新闻采编人员的培训和学习情况进行考核。

本次考试严格按照国家、省相关要求,采取现场闭卷考试的形式,每场考试时间90分钟。考试试卷由国家新闻出版广电总局统一编制,分多套考卷,考试答题卡由国家新闻出版总局组织阅评,考试结果将于20143月底通过“中国记者网”发布。考试合格者,按照相关规定换发或申领2014版新闻记者证,不合格者需要重新参加考试。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站