文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
新闻出版当前位置:首页 > 新闻出版

国家政府机关软件正版化工作检查组来洛检查

时间:2014-03-28来源:admin 作者:admin 点击:

    327日,由国家保监会统计信息部王蔚副主任带队的国家推进使用正版软件工作检查组一行4人,对我市市、县两级政府机关软件正版化工作进行检查验收。省新闻出版局(版权局)副局长来有功、版权管理处处长王晓军,副市长魏险峰、市政府副秘书长朱晶莹陪同检查。

    魏险峰市长代表洛阳市政府向检查组一行汇报了近年来我市市、县两级政府机关软件正版化开展情况。按照国务院、省政府统一工作安排,我市已于2013年底前完成了市、县两级政府机关软件正版化检查整改工作任务。魏市长表示,下一步我市将从加强宣传、预防为主、完善机制等方面继续深化政府机关软件正版化工作:一是进一步加大宣传,不断提高全社会的版权保护意识;二是开展电脑卖场安装、销售软件专项执法检查,从软件销售环节规范软件市场的经营行为;三是切实加强政府采购计算机时预装正版软件环节的管理,防止盗版软件在政府采购中流入政府机关;四是进一步建立和完善软件资产管理、软件审计监督、与信息安全及信息化工作相结合等长效机制。

    检查组一行查阅了我市开展软件正版化工作的相关文件资料,实地检查验收了市政府办、市安监局、市文广新局3个市直单位以及孟津县的3个政府机关单位,对6个单位的计算机软件使用情况进行了抽查。检查中未发现使用盗版软件现象。检查组对我市政府机关软件正版化工作给予了充分肯定,认为我市对政府机关软件正版化工作高度重视,在建章立制、采购资金和预算安排、软件资产管理等方面取得了较好的工作成效。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站