文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
文化产业当前位置:首页 > 文化产业

洛阳市文广新局采取措施积极推动文化产业发展壮大

时间:2014-07-29来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文广新局积极推进“4+2”重点产业链招商工作,充分利用洛阳市丰富的文化资源和现有优秀文化企业资源,吸引和带动更多的大中型文化企业进驻洛阳。一是推动建设中央电视台中央新影集团中原影视文化园、洛阳平乐牡丹画创意园区二期等重点文化产业项目,实施招商引资,引进更多文化产业项目到洛阳发展,为全市文化产业发展集聚更多亮点和支撑点。二是推动打造知名企业,支持洛阳牡丹瓷股份有限公司等民营企业提高生产能力,创新工艺水平,开拓产品市场。开展全市第二批文化产业示范园区示范基地的评选工作,支持文化产业示范基地、示范园区建设,支持重点文化产业项目和文化企业进行跨区域整合。抓住洛阳被认定为国家级文化与科技融合示范基地的良好机遇,用足用好上级给予的各项扶持政策,培育打造更多新型文化企业和文化业态。三是推动拓展更大市场,依托洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节等地方知名节会,策划举办2015中国洛阳牡丹文化节牡丹文化创意展等活动。鼓励洛阳市文化企业参加国家重点支持的文化会展活动,不断提升洛阳特色文化产业的市场影响。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站