文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市召开2014年“扫黄打非”工作会议

时间:2014-05-30来源:admin 作者:admin 点击:

 529日,洛阳市2014年“扫黄打非”工作会议召开,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长杨炳旭出席会议并作重要讲话。会议由副市长魏险峰主持,市政府副秘书长朱晶莹宣读了《洛阳市“扫黄打非”工作领导小组关于表彰2013年度全市“扫黄打非”工作先进集体和先进个人的决定》,市文广新局局长马奎元总结了2013年全市“扫黄打非”工作并就2014年“扫黄打非”工作进行安排部署。

2013年洛阳市“扫黄打非”工作突出抓好打击非法出版物、整治网络淫秽色情、查处侵权盗版等重点工作,扎实开展“净网”行动、“清源”行动和“秋风”行动等专项行动,成功办结《洛阳市一家人印刷有限公司擅自兼营从事出版物印刷案》等侵权盗版案件,查处关闭了“MM公寓”等百余个境内外淫秽色情网站,全年共收缴非法出版物5.6万件,查办“扫黄打非”案件100余起,做出行政处罚案件97起,有力打击了违法犯罪活动,有效净化了洛阳市出版物、文化市场和网络文化环境。

杨炳旭对2014年“扫黄打非”工作提出三点要求:一是各级党委、政府和有关部门要清醒认识“扫黄打非”工作面临的新挑战,明确目标任务,狠抓工作落实,深入开展“扫黄打非”专项行动,不断强化日常监管,坚决打击各类非法出版活动,切实净化出版物市场。二是深入开展网络“扫黄打非”工作,进一步加强对互联网站、手机网站传播淫秽色情内容的打击力度,密切关注网上舆情动态,坚决清除网上有害信息,净化网络文化环境。三是严厉打击文化领域侵权盗版行为和非法新闻出版活动,严肃整治少儿出版物市场,维护好新闻出版工作的正常秩序。

洛阳市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)委宣传部长,各县(市、区)文广新局局长、分管副局长,市文化市场综合执法支队等100余人参加了会议。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站