文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

西工区扫黄打非集中行动成效显著

时间:2014-11-07来源:admin 作者:admin 点击:

115下午,西工区扫黄打非工作领导小组协调区公安、工商、消防等成员单位对辖区车站地区、纱厂路图书市场、周王城广场、唐宫路小商品市场、新都汇商业区等进行了突击检查。区委宣传部部长、区扫黄办主任翟智会亲自带队,各单位共出动执法人员30余人次。现场暂扣涉嫌盗版音像制品和电子出版物2000余张、非法图书110余册,查处取缔1家位于解放路的黑电子游戏厅。 

今年以来,西工区扫黄打非工作按照重点区域反复查、举报案件及时查、非法窝点彻底查的工作思路,依据横到边、竖到底的工作要求,对书报刊、音像制品和计算机软件制品集中经营场所及批发、零售、出租、放映单位,交通要道、城市繁华街区、集贸市场、旅游景点、宾馆饭店等区域进行高密度的拉网式检查,以政治性非法出版物,淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等有害出版物,口袋本图书,伪科学内容的现代迷信读物等为检查重点,坚决打击了各种侵权盗版行为,不断巩固扫黄打非治理成果,逐步建立健全了各项工作制度。一是健全举报电话值班制度,规范案件举报受理单填写,畅通举报途径,受理一件,办结一件;二是建立联合执法体系,定期与公安、工商、城管等部门开展联合执法,坚决打击游商摊贩兜售非法出版物;三是建立权责明确的管理体系,将出版物市场管理任务层层分解,明确到单位,责任到人,切实做到目标任务明确、责任分工具体,通过一系列行之有效的工作制度,建立起了出版物市场的长效管理机制。

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站