文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市境外卫视传播秩序专项整治初见成效

时间:2014-04-27来源:admin 作者:admin 点击:

洛阳市文广新局主要采取四项措施:一是制定计划,明确责任。按照《河南省境外卫视专项整治工作评价标准(试行)》和《洛阳市社会治安综合治理工作百分考核办法》文件精神,制定工作计划,严格实行目标考核责任制。二是互通信息,形成合力。市文广新局经常和市综治办、公安局、国家安全局、民族宗教事务局、海关等部门互通工作信息,合力推动专项整治工作开展。三是积极宣传,营造氛围。充分利用广播、电视和报纸等媒体优势,播发、刊发了国家、省、市有关卫星管理的法律法规,共印制散发宣传单2500余份,播出广播、电视新闻10期,引导广大群众自觉遵守国家法律规定。四是突出重点,严格执法。重点加强对市区宾馆饭店卫星电视接收设施使用情况和个人擅自安装卫星地面接收设施的检查力度,共出动执法人员150余人次,出动车辆30余次,文化、工商、公安联合行动10余次,第一季度未发现市区宾馆饭店有违规现象,群众自行拆除和行政执法机构强行拆除个人擅自安装的卫星地面接收设施60部(套)。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站