文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市文广新局积极解决原农村老电影放映员历史遗留问题

时间:2014-06-18来源:admin 作者:admin 点击:

一是详细调查,摸清底数。市文广新局督促各县(市、区)开展了两次详实的调查摸底,据统计,我市原农村电影放映员共412名,这批人员或退休,或在当地电影公司工作,大部分在家务农,主要诉求是解决养老待遇问题。二是分级负责,解疑释惑。市、县均成立了妥善解决原农村老电影放映员历史遗留问题领导小组,明确责任领导和具体责任人,由于省广电局未出台明确政策,目前工作以政策解释和应急劝解为主,安排人员经常走访排查,掌握人员动态,切实做好维稳工作。三是积极准备,搞好跟进。对于原农村老电影放映员问题,目前省里正在加紧调研、论证,市文广新局在积极向上级呼吁的同时,认真做好相关材料的统计、汇总工作。等省广电局具体解决方案出台后,市文广新局将全方位跟进,以最快的工作效率妥善解决原农村老电影放映员遗留问题。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站