文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市百场电影送民工活动圆满结束

时间:2014-10-30来源:admin 作者:admin 点击:

为丰富民工群体的业余文化生活,助力产业集聚区和重点工程建设,洛阳市文广新局在全市产业集聚区周围广场、重点建设工地组织开展了优秀电影送民工公益放映活动。一是加强领导,明确任务。成立百场电影送民工公益放映工作领导小组,制定具体的实施方案,以场次分包责任制为中心,对场次分配、片源组织、技术保障、安全措施等相关配套事宜作出周密安排,将放映任务分解落实到各(县、市)区,层层签订目标责任书,责任到工作站,责任到放映员。二是加强培训,注重监管。活动伊始,组织对所有放映员进行了前期培训,对所有机器进行了精心维护,确保放映中不出现断片、损片等问题。活动中,洛阳市文广新局和电影公司加强督促检查,不定期到放映一线检查放映情况,同时利用电影放映监控平台技术监测每台设备的放映情况,发现问题,及时进行核查整改。三是严守制度,奖先惩后。认真落实放映回执单制度,安排专人对回执单进行核查,确认放映场次、地点等信息真实有效,并以此作为发放补助资金的依据。根据工作开展情况,及时对2名工作责任心强、按时完成任务的放映员进行表彰,对电影放映过程中出现异常场次较多的放映员进行问询,了解情况,消除出现异常场次的各种因素,保证了活动顺利开展。截止目前,洛阳市2014年百场电影送民工活动圆满结束,共放映优秀电影550场,观众达8万余人次,受到了建设工地管理人员和民工朋友的普遍欢迎。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站