文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市扫黄打非考核暨文化市场安全管理工作会议召开

时间:2015-03-11来源:admin 作者:admin 点击:

  3月10,洛阳市文广新局组织召开县区“扫黄打非工作考核暨文化市场安全管理工作会议,对17个县(市、区)2014年度的扫黄打非工作进行考核,并对近期文化市场安全管理工作进行部署。市文广新局副局长赵云,市文化市场综合执法支队支队长李振刊,各县(市、区)扫黄打非办公室主任,文广新局主管副局长,执法大队负责人等40余人参加会议。

   在会议中,各县(市、区)汇报了2014年度扫黄打非工作和文化市场安全管理工作情况,并送交了扫黄打非案卷卷宗。李振刊对各县(市、区)扫黄打非工作进行了讲评,并对下步工作进行部署,要求重点查处个别医院私自印发违规医疗广告小册子的违规行为。会议对“3.2林州客车坠崖事故进行了通报,要求各县(市、区)引以为戒,立即对辖区内文艺表演团体、演出场所经营单位、演出中介机构、个体演员和个体演出经纪人进行全面排查,进一步规范演出主体资质管理和演出活动审批管理。

   赵云副局长在讲话中,对2014年全市扫黄打非工作取得的成绩和一线人员的辛勤付出给予了充分肯定,同时也指出部分县(市、区)存在思想上不够重视,市场监管力度小,重专项行动轻日常检查等问题。针对部分县(市、区)2014扫黄打非案件数量少,缺乏亮点的问题,他指出执法人员要抓住扫黄打非工作出版印刷发行三个关键环节,加强日常检查,要善于从日常检查中发现大案要案的线索,深究彻查,发现一起查办一起。关于安全生产工作,他要求各县(市、区)要严格按照属地管理谁审批、谁负责的原则,把思想统一到习总书记关于安全工作的重要论述精神上,把精力聚焦在工作落实上,把重点放在提高队伍素质上,端正态度,明确责任,强化措施,确保洛阳市文化市场平稳有序。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站