文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
扫黄打非当前位置:首页 > 扫黄打非

洛阳市集中销毁4.6万余件非法出版物

时间:2015-04-28来源:admin 作者:admin 点击:

426是世界知识产权日。4202015年全国集中销毁侵权盗版及各类非法出版物活动河南省会场销毁仪式在周王城广场举行,洛阳市集中销毁了46443件非法出版物。

2014年,洛阳市集中开展扫黄打非净网”“清源”“秋风等专项行动,共收缴违禁出版物458件、淫秽色情出版物734件、侵权盗版出版物19718件、盗版教材教辅读物10568件、非法报纸期刊14763件,查办扫黄打非案件36起。洛阳市还先后查处了洛阳8·23假记者敲诈勒索案”“《现代消费导报》记者刘建伟涉嫌敲诈勒索案”“伊川县县直中学征订侵犯他人著作权的出版物案”“洛阳生殖医学专科医院有限公司未经批准擅自出版、发行非法出版物案等多起案件。其中,洛阳市公安机关查处的洛阳8·23假记者敲诈勒索案,查明团伙2个,查实敲诈勒索案件40余起,抓获犯罪嫌疑人22名,该案被评为2014年全国扫黄打非十大案件之一。

洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭,副市长魏险峰等参加销毁仪式。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站