文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
广播影视当前位置:首页 > 广播影视

洛阳市采取多举措加强春节期间广播影视行业管理

时间:2015-02-25来源:admin 作者:admin 点击:

为做好2015春节、全国两会期间广播影视行业管理工作,确保广播电视安全播出和电影有序放映,洛阳市采取了多项措施:一是加强广播电视节目(广告)播出管理。要求各播出机构切实履行属地管理职责,加强节目审查,严禁播出虚假广告、低俗广告等行为,净化音频荧屏。二是加强广播电视直播节目管理。要求各广播电视台对重大活动进行现场直播或开办群众参与的直播节目,必须履行事先逐级申报手续。三是加强电影放映管理。要求各级职能部门加强监管,严厉打击侵权盗版、盗录、盗放行为,严禁放映非正规渠道获取、来历不明的影片,严禁违规播放影前广告,严厉打击偷漏瞒报票房等违规行为。四是加强互联网视听节目管理。要求各互联网播出机构认真开展自查自纠,严禁播出低俗网络剧、微电影,严禁网站含色情低俗元素的信息。五是加强原乡镇电影放映人员稳控工作。要求相关单位完善工作机制,明确责任人,及时掌握老电影放映员动态,做好思想疏导和政策解释,确保这部分人群稳定。

 

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站