文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
非遗保护当前位置:首页 > 非遗保护

汝阳县开展非遗项目走基层展演活动

时间:2015-01-23来源:admin 作者:admin 点击:

122,汝阳县非遗项目走基层展演活动在城关镇启动。本次活动是践行深入生活、扎根人民主题实践活动中的一项内容,旨在传承民族文化,守护精神家园。此次展演活动主要是南庄木偶戏、三弦铰子两个省级“非遗”项目的展演。南庄木偶戏诞生于约19世纪末,现年78岁的张春海是南庄木偶戏的第四代传人,他集导演、表演、制作于一身,不断探索和创新,把大型专业院团的优秀地方戏剧唱腔与传统的木偶戏巧妙嫁接,使木偶戏的演出水准有了大幅度的提升。现年62岁的王孝章是三弦铰子书的传承人。三弦铰子书是豫西山区流行最早的曲艺形式,是汝阳县较早流行的曲种,长期扎根在农村,曲调朴实清新,富有浓厚的乡土气息。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站