文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
非遗保护当前位置:首页 > 非遗保护

洛阳市非遗大讲堂开讲

时间:2015-03-17来源:admin 作者:admin 点击:

315,洛阳市非物质文化遗产保护中心在洛阳市文化馆多功能厅举办了第一期非遗大讲堂活动,邀请河南省级非物质文化遗产——洛阳海神乐前来表演,活动时长近2小时,受益观众达200余人次。此次活动中,河南省级代表性传承人郭红运对洛阳海神乐的发展历史和艺术特点进行了生动的讲解,并带领乐队向观众奉上了精彩的表演;经郭红运老师推荐,已届83岁高龄的张根有先生也登上舞台为大家展示了用工尺谱哼唱海神和笛子独奏;此外,洛阳海神乐社的排鼓表演也成为此次活动的亮点。

非遗大讲堂是洛阳市非遗中心举办的系列非遗讲座,每月一期,邀请洛阳市内外的非遗项目、传承人、专家学者走进大讲堂,向市民讲解、传承非物质文化遗产。

友情链接

中华人民共和国文化和旅游部 河南文化网 洛阳市政府网站