文化市场综合执法24小时举报热线12318 洛阳文广新局 洛阳文广新局
信息公开
行政审批
部门公告
其他项目
机构设置当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

机构设置

主要职责

    (一)贯彻执行国家、省关于文化、广播影视和新闻出版工作的法律、法规、规章和方针、政策;拟订有关地方性法规、规章草案,制定全市文化、广播影视和新闻出版事业、产业发展战略规划,指导和推动全市文化广电新闻出版系统的体制改革和机制创新。

    (二)推进全市公共文化服务体系建设,指导、管理全市公共文化事业建设和发展,指导全市基层文化建设和基层文化服务工作,组织开展非物质文化遗产保护、传承、展示、普及工作,负责古籍保护整理工作。

    (三)指导、监管全市文化市场、电影放映市场、出版物市场、新闻出版活动等,组织查处重大违法违规行为,指导、管理、监督文化市场综合执法活动。

    (四)承担市“扫黄打非”工作领导小组的日常工作,负责组织、指导、协调全市 “扫黄打非”工作。

    (五)指导、管理全市文化艺术事业建设和发展,指导全市文化艺术创作与生产,组织全市性重大文化艺术活动,扶持推动各门类文化艺术事业创新发展。

    (六)指导全市广播电视业务建设,监督管理全市广播电视节目传输覆盖、广告播放、监测和安全播出,对信息网络视听节目和公共视听载体播放的广播影视节目进行监管。

    (七)指导、管理全市电影制片、发行和放映工作,组织实施公益电影放映工程。

    (八)负责对全市出版、印刷、复制、发行行业和各报刊驻洛阳记者站的监督管理,承担全市新闻记者证审核工作,负责著作权管理工作。

    (九)指导全市文化产业发展和招商引资,推进文化产业与科技、旅游等融合。

    (十)负责全市文化广电新闻出版对外交流工作。

    (十一)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。

    (十二)承办市政府交办的其他事项。

办公室


    负责文电、会务、机要、档案以及信息、安全、保密、信访、政务公开等工作。综合协调机关政务,督促重大事项落实;拟订机关内部制度和年度工作计划;负责本系统突发公共事件的应急管理工作;承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作。

    负责人:马晓辉  电话:0379-63937682  传真:63919722


政策法规科


组织制定全市文化广电新闻出版发展中长期规划;拟订有关地方性法规、规章草案和政策;负责机关规范性文件的合法性审核工作;指导监督行政执法和行政许可工作,拟订全市文化广电新闻出版综合执法行为规范,落实行政执法责任制;负责行政处罚决定的法制审核;负责机关行政复议、行政应诉相关工作;负责全市文化广电新闻出版行业的政策调研工作;指导全市文化广电新闻出版系统法制宣传、培训和体制改革、机制创新工作。

负责人:田贵增   电话:0379-65500989

公共文化科


拟定全市公共文化事业发展规划;推动现代公共文化服务体系建设;组织实施文化信息资源共享工程、数字图书馆、电子阅览室等重大文化惠民工程;指导全市基层公共文化设施建设和管理工作;指导群众文化、少数民族文化、农民工文化等公共文化工作;负责文化艺术普及、文化下乡和古籍保护等工作;拟订公共文化服务单位工作规范,指导全市公共图书馆、文化馆(站)、农村文化大院、社区文化活动室等文化事业发展;组织开展文化先进县(市、区)、文化先进乡(镇)等文化先进单位创建活动;负责市级文化类社会组织业务管理。

负责人:刘梦刚   电话:0379-63919715


艺术科


拟订全市艺术事业发展规划;指导全市艺术创作和生产工作;扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推动各门类艺术的发展;指导直属艺术研究单位、艺术教育单位和艺术表演团体的业务建设及经营活动,组织全市性艺术赛事、展演及重大艺术活动;组织开展对外文化艺术交流活动

负责人:张晓容   电话:0379-63919719


文化市场科


拟订全市社会文化行业发展规划,组织制定全市社会文化行业管理规定并监督实施;负责对全市社会文化领域的经营活动进行行业监管;研究社会文化行业发展态势,负责全市营业性演出、文化娱乐、文化艺术品市场、互联网上网服务营业场所的管理;管理网络音乐、网络剧(节)目、网络表演业务、网络游戏和手机音乐等网络文化市场。

负责人:     电话:0379-63156682


文化产业科


拟订全市文化产业发展规划和政策;指导、扶持全市文化产业园区和示范基地建设;参与文化产业重大项目的立项、论证,服务文化产业重大项目的实施;指导文化产业招商引资;推进文化产业与科技、旅游等的融合,扶持新兴文化业态的发展;推动文化产业对外交流合作。

负责人:古付先   电话:0379-63919757


非物质文化遗产科


拟订全市非物质文化遗产保护工作规划和政策,指导、协调全市非物质文化遗产保护工作;建立市级非物质文化遗产保护名录体系;组织开展非物质文化遗产普查、保护、传承、普及工作;负责文化生态保护区、非物质文化遗产保护研究基地、传承展示场所等的管理;指导、协调全市非物质文化遗产宣传、研究和对外交流活动。

负责人:栾海宁   电话:0379-63915625


新闻出版管理科(洛阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室)


拟订全市新闻出版行业发展规划;负责全市出版、印刷、发行行业的监督管理;负责各报刊驻洛阳记者站的监督管理;推进新闻出版领域公共服务工作,组织实施农家书屋、社区书屋工程;负责全市著作权管理工作;组织推进软件正版化工作;承担市扫黄打非工作领导小组的日常工作。

    负责人:张利   电话:0379-63923912    


广电管理科


拟订全市广播影视事业发展规划,指导全市广播电视基础设施建设和管理工作;负责协调全市广播电影电视设施的安全保护工作;监管全市广播电视的安全播出工作;负责全市广播电影电视的宣传、播出、制作、传输机构的监管;负责对广播电视节目、广告、卫星电视节目及通过信息网络向公众传播视听节目的监管;负责全市卫星接收设施及境外卫星电视节目接收的管理;负责管理全市电影制片发行、放映及公益电影放映工程工作。

负责人:王双杰   电话:0379-65500168   


人事科


承担机关和直属单位的人事管理、机构编制、教育培训、队伍建设等工作;协调系统内大型对外文化交流活动;负责本系统统战、侨务相关工作;负责出国(境)人员审查工作;负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。

负责人:王     电话:0379-63919721   0379-63939108


计划财务科


指导全市基层公共文化设施建设的资金管理;负责机关财务工作,管理文化广电新闻出版行政事业经费;指导、监督直属单位的财务工作,审核直属单位的年度预决算;负责机关和直属单位的基本建设、国有资产管理、政府采购和内部审计工作。

负责人:王  楠   电话:0379-63913912


行政审批科


根据授权负责统一受理并组织办理本部门有关行政审批事项。

负责人:    电话:0379-63915997


机关党委


负责机关和直属单位的党群工作。

负责人:     电话:0379-63936198


监察室


负责人:     电话:0379-63919720

友情链接

中华人民共和国文化部 河南文化网 洛阳市政府网站